Всем привет! приглашаем Вас на веселый музыкальный вечер в баре pianobar НикО ( Никаких Орхидей ), где выступят легендарные Союз Космического Авангарда, СНМ вместе с Николаем Рубановым и супер-группа Назойливые Близнецы!


Афиша — Макс Евстропов.

Когда: 23 января 2013 года.
Где: pianobar НикО, Санкт-Петербург, Коломенская, 9
Начало: 20-00
Вход: 200 р.

Событие в соц.сетях:
контакт
фейсбук

Программа:

  • Союз Космического Авангарда
    (Спб) [free jazz, experimental jazz, avant-garde]
  • Студия Неосознанной Музыки
    (Кемерово/Спб) [post-industrial, post-post, experimental jazz, avant-garde]
  • Назойливые Близнецы
    (Спб/Томск/Кемерово) [jazz-core, noise-core, hard-core]
  • VJ — Юрий Элик
    (Спб)

Всех ждем!

Под катом больше об исполнителях:

Юрий Элик.

Видеохудожник и VJ, чья деятельность простирается от мультимедийных инсталляций и перформансов (как в составе Группы 2012 и Project503, так и самостоятельно) и видео арта до активного участия в Санкт-Петербуржской сцене (и фестивалях в России, Украине, Финляндии, Венгрии и США) в качестве визуального артиста/VJя, сотрудничающего с множеством музыкантов и DJев, как из Петербурга, так и со всего мира, играющих шумовую, электронную, этническую, рок, джаз и классическую музыку. Стиль его видео меняется вместе с музыкой, но любимая тема — красочные, богатые по фактуре психоделические импровизации, погружающие зрителей в тотальное аудиовизуальное переживание.

ссылки:
http://www.youtube.com/vjYuriElik
https://vimeo.com/vjyurielik
http://elik.radionoise.ru

Союз Коммерческого Авангарда

Группа впервые появилась на публике в начале лета 1996 года. Создали ее Николай Рубанов и Михаил Берников как современную реализацию проекта Большой Инструментальный Дуэт Неортодоксально Синкопированного Джаза «Пчелы и Геликоптер», существовавшего в 80-х годах. Музыкальная ориентация — синтез электронной и импровизационной музыки в попытке создать интерактивную музыкальную среду в которой электронные и акустические инструменты сосуществовали бы на равных. Свободные импровизации, рок- и поп- клише, джазовые цитаты, этнические интонации, отголоски классической и современной камерной музыки — каждый музыкант привносит свой «кирпичик». Это еще одно сочетание элементов, каждый из которых, взятый отдельно, не является ни новым, ни тем более оригинальным. Собственно, стремление к оригинальности и не ставится во главу угла. Искренность и естественность — вот основные ориентиры.

Коллектив ориентируется на молодежную аудиторию, как следствие упор делается на концерты в клубах рокового, а не джазового направления. Джазовое влияние в музыке «СКА» не такое уж сильное. По мнению Николая Рубанова это скорее не джазовая , а свободная танцевальная музыка.

Ссылки:
http://www.nikolayrubanov.ru/

Студия Неосознанной Музыки

Концептуальный музыкальный проект, образованный в 2005 году. Первое публичное выступление состоялось в 2006 году. По сути, представляет собой целый институт людей реализующих в рамках проекта очень широкий спектр музыкальных идей. Сложно выделить чёткий стиль, поскольку стиль здесь воспринимается как инструмент.

Участники более чем 70 различных фестивалей, акций, проектов, концертов. В разные годы сотрудничали либо образовывали другие дружественные проекты и субпроекты: в 2008 году — «MutterUnzer»; в 2009-2010 — «Циклофрения» и «Части Тела»; в период 2007 — 2010 гг принимали участие в нескольких таперских работах, писали музыку к спектаклю; в 2011 г. — «Бумажный Альбом» (совместно с Борисом Афанасьевым); в 2012 г. — альбом «Технэ» (совместно с Сергеем Лавлинским). В 2012 году совершили первый российский тур, выступали в городах: Юрга, Томск, Новосибирск, Тюмень, Челябинск, Пермь, Санкт-Петербург, Москва. Играли и делили сцену со многими известными музыкантами в области экспериментальной и импровизационной музыки. Участники международных фестивалей Длинные Руки (Москва) и АПозиция (Санкт-Петербург).

Ссылки:
http://vovne.ru/titles/sum
http://vk.com/club22451402
http://markvart-sum.blogspot.ru/

Назойливые Близнецы

Назойливые Близнецы — группа образовалась в результате встречи двух музыкальных образований — нойзкор и хардкор группы «Бензольные Мертвецы» из Санкт-Петербурга и поли-стилистичной формации руководимой Александром Марквартом Siberian Improvisation Company в Кемерово-Томск-Новосибирском составе. В результате было записано 2 сессии, которые планируются к изданию как отдельные альбомы.

Ссылки:
http://vk.com/club940208
http://www.facebook.com/pages/benzolnye-mertvecy/3049..
http://vovne.ru/titles/sic

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована