Из программки «Живой дорожки»:

— «Этот фильм, результат сотрудничества двух авторов — режиссёра О.Новикова и композитора С.Маковского — отца и сына. Это некий художественный документ событий произошедших с творческой лабораторией «АРТ-пропаганда» в 2012 году, своеобразная фиксация борьбы «конца света» с «концом тьмы». Видеоряд сгенерирован интуитивно-неосознанно, путём спонтанного вторжения извне в процессы цифро-аналоговых преобразований. Звуковым же материалом сочинения служат записанные различные скрипы дверей «АРТ-пропаганды» и собранные в единую композиционную форму. Двери как символы перехода одного состояния в другое, как пограничные пункты. Эти переходы реализуются путем «вытеснения» одного материала другим, подобно механизму психологической защиты, описанному Зигмундом Фрейдом, где вытеснение заключается в активном, мотивированном устранении чего-либо из сознания: «Судьба импульса влечения может быть определена так, что он наталкивается на сопротивление, которое хочет сделать его недейственным. Тогда при определённых условиях он приходит в состояние вытеснения».

Video — Oleg Novikov
Music — Stanislav Makovsky

А заодно вернемся к теме АРТ-пропаганды. Так как проблема-то не решена, а все затихло как-то. Что касается музыки и видео, мое мнение: очень круто! И как правильно Вадим написал у себя в ЖЖ, что некоторым с ним можно быть и поосторожнее. В общем все по настоящему!

А также отдельно звук на «звуковом облаке»:

[soundcloud url=»http://api.soundcloud.com/tracks/85376959″ params=»color=000000&auto_play=false&show_artwork=true» width=» 100%» height=»166″ iframe=»true» /]

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована