[афиша — Макс Евстропов]

Братья и сестры!
Приглашаем вас на представление сибирской шумовой фри-фанк церкви Секта Феникса в Галерее экспериментального звука ГЭЗ-21 в Санкт-Петербурге!

Представление будет полномасштабным и, как водится, импровизированным. Между тем, его отличительной чертой на этот раз будет наличие 2 актов. В одном из них с проповедью выступит Макс Евстропов, в другом – Степан Качалин (Студия Неосознанной Музыки).

Концерт-керигма состоится 18 апреля в 20:00.
Адрес ГЭЗа: СПб, ул. Пушкинская, 10 (вход с пр. Лиговского, 53).
Мзда: 200 р.

Событие в соцсетях:
вконтакте | фейсбук

+ анонс на сайте ГЭЗа

Далее — подробнее о Секте:

[21.12.12, фото — Анжелина Бауэр, для сайта «Новый Рок»]

Секта Феникса – сибирская апокалиптик-импров формация, работающая на стыке постиндустриальной и новой импровизационной музыки.

Секта Феникса образовалась в Томске в 1999, распалась в 2003 и вновь собралась в 2012. Объединение было названо по рассказу Борхеса, в котором речь шла об одном парадоксальном тайном обществе, члены которого, «во всём похожие на других», не имели практически ничего общего – ни общей памяти, ни общего языка. Почти ничего своего – за исключением некоей «Тайны», выражавшейся в отправлении одного тривиального ритуала – «Тайны», священной и смехотворной одновременно.

Реализацию этой парадоксальной модели сообщества как раз и являет собой Секта Феникса. Это не чисто музыкальный, но также и (квази)религиозный и (пара)социальный прожект – анархический праздник как эксперимент, нацеленный на испытание концептов смерти бога и общности по ту сторону общего – невозможной и чаемой общности без головы. Здесь тоже всё держится на тайне – которая, возможно, бессмысленна, и которой, скорее всего, нечего скрывать. В своё время для Сан Ра его «Аркестр» был экспериментальным воплощением утопической идеи дисциплинированного, но в то же время открытого и свободного сообщества. Секта также вводит в игру неопределённую идею «церкви», неизбежно становящейся «церковью самозванцев».

Перформансы шумовой импровизационной фри-фанк церкви призваны провоцировать мистериальное погружение – ведь нет большого смысла играть, если это не ведёт к потрясению, решительному очищению или своего рода маленькой смерти.

Текущий состав Секты:
Макс Евстропов aka stropov (СНМ, SIC!, Synth State СФ, Inorganic Blossoming etc.) – голос, текст
Вадим Дикке aka Serpent (Sine Seawave, Karnātaka-Taiga Express, SIC! etc.) – бас, мелодика
Юрий Туров (Sine Seawave, Karnātaka-Taiga Express, SIC! etc.) – гитара, перкуссия
Евгений Кокорев (Внутренний Экскурсовод, SIC! etc.) – гитара

Параллельно также развивается прожект Секта Феникса feat. Степан Качалин — со Степаном Качалиным (СНМ, SIC!) в качестве фронтмена. Активное участие в концертах Секты принимает также Егор Мирошник (Inorganic Blossoming, SIC! etc.), конструктор удивительных модульных синтезаторов. С недавних пор в Секту также был завербован основатель СНМ Александр Маркварт.

Секта vovne
Секта вконтакте
Секта на facebook
Секта на last.fm

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована