Регистрация

By registering with this blog you are also agreeing to receive email notifications for new posts but you can unsubscribe at anytime.

Пароль будет отправлен вам на e-mail.

 

Дорогие друзья!
26 октября кемеровский постиндустриально-построковый десант высадится также и в Томске — в фотостудии «Взгляд» состоится концерт Студии Неосознанной Музыки и Plane PassengerСНМ выступит с апокалиптически-танцевальной программой «Техно», а Plane Passenger будут играть энергичный пост-пост-рок.

Фотостудию «Взгляд» можно будет найти по адресу ул. Гагарина, 41.
Начало в 19:00, вход 200 р.

мероприятие на фейсбук | встреча вконтакте

Далее — подробнее об участниках:

Студия Неосознанной Музыки


Студия Неосознанной Музыки (СНМ) – транссибирская экспериментальная формация, образованная в 2005 году. СНМ не является музыкальной группой в привычном смысле, а представляет собой своеобразное сообщество или даже вольный институт, участники которого под общей маркой реализуют весьма широкий спектр музыкальных идей – в диапазоне от танцевальной электроники до новой импровизационной музыки и джаз-панка. В деятельности СНМ сложно выделить какую-то однозначную стилевую направленность – поскольку сами стили здесь играют роль инструментов.

Участники множества различных концертов, художественных акций и фестивалей (в том числе международных — Длинные Руки в Москве и АПозиция в Санкт-Петербурге), играли вместе и делили сцену со многими известными отечественными и зарубежными деятелями экспериментальной музыки. Писали музыку для театра и выступали в качестве тапёров. В 2012 совершили первый российский тур, в 2013 состоялось первое заграничное выступление («Циклофрения» в Риге).

С течением времени СНМ всё более превращается в сетевой проект, существуя в форме диаспоры одновременно в разных городах (Кемерово, Томск, Новосибирск, Санкт-Петербург) и включая в себя несколько параллельно развивающихся субпроектов. В настоящий момент основными из них являются «Циклофрения» (сольный проект основателя СНМ Александра Маркварта), «Таблетки» (джаз-панк-индастриал с духовой секцией АукцЫона), «Части Тела» (электронно-поэтический дуэт Степана Качалина и Макса Сушкова, исполняющий оккультный синт-поп), «Техно» (о котором чуть ниже), СНМ+Лавлинский (совместный индустриально-филологический проект с профессором РГГУ С.П. Лавлинским), а также предметно-ориентированные проекты — аудиовизуальный «Бумажный Альбом» (вместе с видеохудожником Борисом Афанасьевым) и «Часы: вектор» (для 3 дирижёров и 12 музыкантов).

«Техно» – один из субпроектов Студии Неосознанной Музыки, плод взаимодействия основателя СНМ мультиинструментлиста Александра Маркварта и фронтмена апокалиптик-импров церкви Секта Феникса Макса Евстропова. «Техно»-проект СНМ был впервые представлен публике в ноябре 2012 в кузнечной мастерской на заводе им. Карла Маркса в Санкт-Петербурге.

«Техно» – практически песенная программа, состоящая из номеров с жёсткой ритмической основой, создаваемой из звуковых петель в реальном времени, с плотным индустриальным звуком и безумными текстами о голой жизни, распеваемыми подчас в несколько голосов. Апокалиптическая танцевальная музыка, которую, по аналогии с no-wave, можно окрестить как no-techno.

vovne.ru/titles/sum
vkontakte
www.facebook.com/sumprojects
last.fm

Plane Passenger


Кемеровская музыкальная группа из трёх человек, исполняющая преимущественно инструментальную музыку на стыке популярной и экспериментальной рок-музыки. Образовавшись в 2010 году, Plane Passenger прошли немалый путь, ориентируясь на пост-рок, но при этом постоянно пробуя разные подходы, что в конечном итоге привело их к понятию eclectic как обозначению музыкального стиля и плавно меняющейся структуры композиций.

В 2012-ом году собственными силами был выпущен дебютный альбом Processional, ставший поворотной точкой в творчестве группы, после него окончательно сформировавшийся состав (гитара/барабаны/бас) с новой силой берётся за сочинение нового материала, смелее наполняя его эффектами, сэмплами и неповторимым звучанием советского синтезатора «Поливокс».

За время существования группа дала около 40 концертов, часто организовывала их самостоятельно в самых различных местах, посетила несколько близлежащих городов, была отмечена призовыми местами на фестивалях, звучала на зарубежных радиостанциях. Сейчас Plane Passenger находится на новом этапе развития и надеется в скором времени порадовать своих слушателей качественными записями.

about.me/planepassenger
vk.com/donot_open
www.facebook.com/planepassenger
soundcloud.com/planepassenger
planepassenger.bandcamp.com
www.youtube.com/planepassenger

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована