Всем привет, дорогие Друзья!
Серия из двух концертов новой импровизационной музыки — Дуэты Часть I.

1) Дмитрий Кротевич — Александр Маркварт
2) Андрей Поповский — Александр Маркварт

Когда: 4 февраля 2014 года
Где: Bar Summer, наб. канала Грибоедова, 49 (пересечение с Гороховой ул.), Санкт-Петербург
Начало: 20-00
Вход: 100 р.
контакт / фейсбук

Об участниках:
Дмитрий Кротевич (р. 1983) — петербургский музыкант, занимается импровизационной музыкой, электроакустикой и электронной музыкой, работая с виниловыми проигрывателями, но-инпут микшером, компьютером, тромбоном, Tenori-On и игровой консолью Sony PSP. Играл во многих направлениях, в разные годы работая с такими группами как Ptherodaktile Voice (авант-рок, модальный джаз), The Soaps (джаз, фанк), Dots & Lines (free improv, free-jazz), Wooden Plants (современная импровизационная музыка) и Punktieren (абстрактная электроника).

Музыкант Андрей Поповский (родился в Астрахани, но уже давно живёт в Санкт-Петербурге) является одной из ключевых фигур на современной импровизационной сцене России. После многочисленных проектов и групп последних лет, где он экспериментировал со звуками электрической и акустической гитар, Андрей сконцентрировался на тихом и миниатюрном саунде, работая с мини-комбиками, электронными смычками, различными поверхностями и объектами. Звук, к которому нужно прислушиваться, повседневные предметы из жизни (например, формочки для печенья или электрические зубные щётки), тишина и взаимодействие с ней — эти основные тенденции нынешней импров-сцены Поповский изучает детально и основательно. Помимо музыкальный деятельности, Андрей известен как арт-директор Галереи Экспериментального Звука и автор эссе о музыке.

Александр Маркварт — кемеровский авангардный музыкант, участник театральных проектов и организатор различных мероприятий. Основатель таких поли-стилистических формаций как Студия Неосознанной Музыки и Siberian Improvisation Company. Также в разные годы участник других экспериментальных коллективов — Inorganic Blossoming, PSVSV, Херувимы, Назойливые Близнецы, Секта Феникса. Работал и выступал в разных проектах с различными музыкантами многих жанров: Joel Grip (Швеция), Pierre Borel (Франция), Mikolaj Trzaska & Rafal Mazur (Польша), Эдитой Фил (ГАМ-ансамбль, Польша), Ильей Белоруковым, Сергеем Летовым, Николаем Рубановым, Алексеем Борисовым, группой Leon (Швейцария), группой Plaistow (Швейцария), Stefano Ferrian (Italy), Simone Quatrana (Italy), Глебом Успенским, Борисом Афанасьевым, Сергеем Лавлинским, Максом Евстроповым, Дмитрием Смирновым, Станиславом Маковским, Николаем Хрустом, группой ByZero, Санкт-Петербургским оркестром импровизации (рук. Дмитрий Шубин) и со многими другими. В 2012 году СНМ и SIC совершили первый российский тур, выступив в 8 городах РФ. Участник международных фестивалей «Длинные Руки» и «АПозиция». Осенью 2012 тур в дуэте с Ильей Белоруковым в Польше и Латвии. Весной 2013 года сольный европейский тур (Латвия, Литва, Польша, Германия). Летом 2013 года участие в международном проекте МузЭнергоТур (автобусный тур по России), декабрь 2013 года тур СНМ/SIC! в Европе.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована